суббота, 31 июля 2010 г.

Море - это все! Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни.... Ж. Верн

среда, 21 июля 2010 г.

Ученые предупреждают: любовь – наркотик

Ученые предупреждают: любовь – наркотик


предпросмотр

Главное этому доказательство - синдром отмены

Ученые утверждают, что чувства, которые человек испытывает при расставании с партнером, активируют зоны мозга, отвечающие за формирование наркотической зависимости в организме.

Таким образом, методики лечения некоторых видов стрессов и депрессий могут с успехом применяться в практике лечения наркозависимых.
"Активация системы мозговых центров, вероятно, ставит целью вернуть люимого человека, и заставляет людей фокусироваться только на этом, и даже принуждает к рискованному поведению", - считает одна из авторов исследования Элен Фишер из университета Ратжерса в США.

Авторы исследования считают, что такой мозговой механизм образовался в результате эволюции миллионы лет назад, чтобы в определенный момент жизни сконцентрировать усилие человека на конкретном партнере и сделать возможной репродукцию.
Изучение особенностей работы мозга проводилось учеными с помощью 15 волонтеров-студентов, которые недавно пережили стресс от расставания с любимым человеком.

Исследователи сканировали активность их мозга в то время, когда подопытные рассматривали фотографии своих прежних пассий
ностальгируя по прошлому. Во время контрольного этапа эксперимента ученые предлагали добровольцам сборник из фотографий полностью чужих людей, с которыми не подопытных связывали романтеские отношения. Для того, чтоб переход от мыслей о любимом человеке к мыслям о чужой происходил проще, ученые предлагали участникам исследования решить несложное математическое задание. Оказалось, что мысли об "экс" вызывали активацию так называемой "вентральной" части покрышки среднего мозга, которая отвечает за мотивацию человека и которая активируется в случае получения награды, удовлетворения или подарка. В то же время, активация ослабевала в зависимости от времени, прошедшего с момента расставания.

Таким образом, ученые подтверждают распространенное мнение о том, что "время лечит". В целом же научные работники, базируясь на результатах исследования, уверены: активное осмысление и обсуждение с другими людьми потерянных отношений является более полезным для психологического здоровья человека, чем переживание на одиночестве.

РОСКОШНЫЕ РОЗЫ

РОСКОШНЫЕ РОЗЫ
Иван Бунин
Блистая, облака лепились
В лазури пламенного дня.
 (700x682, 71Kb)
Две розы под окном раскрылись -
Две чаши, полные огня.
[more=Роскошные розы]
 (700x646, 74Kb)
В окно, в прохладный сумрак дома,
Глядел зеленый знойный сад,
 (700x650, 110Kb)
И сена душная истома
Струила сладкий аромат.
 (697x597, 102Kb)
Порою, звучный и тяжелый,
Высоко в небе грохотал
 (699x516, 46Kb)
Громовый гул... Но пели пчелы,
Звенели мухи - день сиял.
 (699x597, 62Kb)
Порою шумно пробегали
Потоки ливней голубых...
 (700x656, 68Kb)
Но солнце и лазурь мигали
В зеркально-зыбком блеске их -
 (688x699, 67Kb)
И день сиял, и млели розы,
Головки томные клоня,
 (699x684, 97Kb)
И улыбалися сквозь слезы
Очами, полными огня.
 (699x575, 68Kb)
 (699x635, 142Kb)
 (700x661, 83Kb)
 (700x667, 54Kb)
 (700x588, 104Kb)
 (699x484, 62Kb)
 (700x665, 71Kb)
 (700x571, 82Kb)
 (700x522, 63Kb)
 (700x575, 85Kb)
 (700x679, 95Kb)
 (700x525, 61Kb)
 (700x653, 98Kb)
 (699x601, 68Kb)
 (700x553, 61Kb)
 (688x699, 58Kb)
 (700x638, 110Kb)
 (700x690, 124Kb)
 (700x651, 110Kb)
 (700x459, 60Kb)
 (700x665, 78Kb)
 (700x606, 80Kb)
 (700x644, 72Kb)
 (700x530, 71Kb)
 (700x653, 103Kb)
 (699x586, 74Kb)
 (700x662, 130Kb)
 (699x524, 76Kb)

вторник, 20 июля 2010 г.

Как пережить жару

Как пережить жару

Жарко? Вас спасут   вино и соль!
Как пережить жару
«Жара, жара, жареное солнце больших городов…» — поет русская певица Чечерина. В том, что солнце теперь действительно «жареное», с ней согласны американские ученые, которые проводят исследования глобального потепления. Заметьте, с каждым годом зима все теплее, а лето все жарче. Уже и тенек не спасает от «адских лучей».

Как пережить жару

Чтобы загореть, а не сгореть, солнечные ванны лучше всего принимать до 10 утра. Самые вредные часы — с 11:00 до 15:00. В это время кожа страдает больше всего. Не помогают даже солнцезащитные кремы. Они защищают от ожогов, но не снижают риска заболевания раком кожи (меланомой). Если человек пересидел на солнце, ему надо быстренько спрятаться в холодок, пить много жидкости, а есть — меньше. Можно принять жаропонижающие препараты. От солнечных ожогов помогает пантенол. Облегчат самочувствие и народные средства — капустный лист, сметана и кефир.

Чтобы облегчить свою «жаркую» участь, врачи советуют пить три-четыре литра воды в день. Это поможет избежать обезвоживания. Но только не газировку: она не утоляет жажду, а лишь возбуждает желание купить еще и еще водички с пузырьками. Лучше всего пить подсоленную или подкисленную лимоном воду. В пол-литровую чашку добавьте щепотку соли, либо же чайную ложку лимонного сока или столовую ложку сухого белого вина. Возвратят силы несладкие морсы, компоты и щелочная минералка. Но ни в коем случае не лечебная — у нее слишком насыщенный состав, который может нарушить электролитный обмен (поступление воды и электролитов в организм, распределение их во внутренней среде и выделение из организма), увеличить нагрузку на сердце. Обычную воду можно заменить овощами и фруктами, например, огурцами или помидорами. С ними организм получит порцию витаминов и минеральных веществ. Теплый зеленый чай тоже полезен в жару — он регулирует теплообмен. Слишком холодные напитки приводят к спазму сосудов.

Крепкие спиртные напитки (водку, коньяк) в жару врачи советуют не пить. Алкоголь увеличивает теплоотдачу, и организм вместо охлаждения перегревается. Под жгучим солнцем человек пьянеет быстрее и сильнее, чем в прохладную погоду. Даже пиво желательно пить только светлое, не крепче 3,5—4,5 градусов. Не следует увлекаться и кофе: он так же, как и алкоголь, ускоряет обезвоживание.

.

Вода, конечно, в жару незаменима. Ею хочется напиться, в воде мечтаешь искупаться. Последним мы и занимаемся на пляжах. Но! Следует знать, что резко нырять в холодную воду нельзя. «Перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца, — продолжает кардиолог Александр Бобляк. — Перед водными процедурами надо остыть в тени. Ледяной душ тоже не спасет от жары. Сосуды сузятся, а потом еще сильнее расширятся. Зато остудит ваш пыл теплый душ: после него температура окружающей среды покажется ниже, чем она есть на самом деле».

Перед сном — проветривание

Чтобы побороть жару, надо сократить время пребывания под прямыми солнечными лучами: сильный солнцепек воздействует на иммунную систему и ослабляет организм. Если же вы вынуждены ходить по городу, постарайтесь выбирать затененные места и обязательно носите соломенную шляпку или бейсболку. Еще один способ скрыться от жары — зонтик. В Киеве он еще не прижился, но если приходится выбирать между модой и здоровьем — выбор очевиден. Если же у вас нет ни панамы, ни зонтика — намочите платок и повяжите им голову. Так вы охладитесь и заодно почувствуете себя настоящим шейхом.

Работать в жару — непродуктивно, доказали ученые. Повышение температуры воздуха на каждый градус выше +26°С снижает работоспособность человека примерно на 10%. В России принят даже специальный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», где четко сказано, что 8-часовой рабочий день «положен» офисным сотрудникам только в том случае, если температура воздуха в помещении не переползла отметки в +28°С. При дальнейшем повышении температуры рабочий день сокращается со скоростью один градус в час. При жаре +31°С россияне могут покинуть офис, не оборудованный кондиционером, уже через три часа после начала работы. В украинском законодательстве такие нормы не прописаны.

Синтетическое белье создает «парниковый эффект» — благоприятную среду для размножения патогенных бактерий, а узкая, обтягивающая одежда затрудняет дыхание и нарушает теплообмен организма.

Владельцы машин страдают от жарких градусов не меньше пешеходов. «За день автомобиль разогревается так, что можно потерять сознание», — сетует Андрей Грицай, автолюбитель со стажем. Он советует повесить на стекла солнцезащитные шторки на присосках. В дополнение к ним можно купить зеркальный экран на ветровое стекло. Устанавливать его надо снаружи автомобиля, захлопнув края дверьми. Если экран будет внутри, отраженное им тепло и солнечный свет останется в салоне. Старайтесь мыть и полировать автомобиль вовремя. Когда на кузове и стеклах много грязи, от них перестает отражаться солнечный свет, и они сильно накаляются.

Если даже дома жара не дает расслабиться, конечно, лучше всего приобрести кондиционер и установить регулятор на температуре от +18° до +24°С. Такая температура считается комфортной для человека. Перед сном можно устроить проветривание. Но когда будете ложиться в постель, оставьте открытым лишь одно окно: большинство летних простуд начинается из-за сквозняков. Поможет также дедовский способ — заклейте окна фольгой. Такой светофильтр снизит температуру на несколько градусов. Обратите внимание и на то, какого цвета у вас шторы. Белая ткань отталкивает солнечные лучи, а темная — поглощает.

Кондиционеры атакуют нас бактериями?

От «кондишена» можно не только высушить кожу, но и подхватить инфекцию. «Пока кондиционер работает, там накапливаются бактерии, — рассказала нам Марина Микитей, старшая медсестра больницы города Затавна Черновицкой области. — Как только вы перестаете его регулярно использовать, например, зимой или когда температура на улице ниже 15°С, и его нельзя включать, эти бактерии начинают там активно размножаться. Когда снова включаете его — вы, ваши дети, собака, даже заходящие на минутку знакомые могут заболеть ОРВИ».

Но как приятно после невыносимого солнцепека охладиться в помещении с кондиционером! Кроме того, в некоторых моделях предусмотрен антиоксидантный фильтр, нейтрализующий свободные радикалы — оксиданты, которые находятся в воздухе и разрушают клетки организма.

Именно свободные радикалы, по мнению ученых, приводят к старению организма и являются причиной таких недугов, как болезнь Альцгеймера, рак. Этот фильтр обладает еще антивирусным и антибактериальным действием.

Если вам не требуется от кондиционера охлаждение или обогрев, можно выбрать режим «вентиляция», и кондиционер будет работать как воздухоочиститель.

понедельник, 19 июля 2010 г.

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Жара и косметика

Жара и косметика।Косметика для лета



Готовить сани летом, а телегу зимой – дело хорошее, но не всегда правильное. Например, вещи для летнего гардероба закупить можно заранее, а вот подбирать средства для летнего ухода за кожей и волосами в январе как-то глупо – зачем кремам и прочей косметике полгода пылиться на полке? К чему это я? А к тому, что сейчас самое время освежить свою косметичку – и себя, любимую.

Официально особой «летней» косметики вроде бы не существует. На самом деле средства, которые мы используем в жару, сильно отличаются от тех, которыми мы пользуемся зимой.

Собственно, летней можно считать любую косметику, направленную на решение тех проблем кожи и волос, возникающих в жаркий период. Если уж выделять что-то летнее, то это скорее будут не косметические средства, а этакие «правила летнего поведения».

Главные летние удовольствия – солнце и жара, оборачиваются основным источником проблем для красоты и молодости. Судите сами: от ультрафиолета кожа сохнет и стареет, у людей с жирной кожей закупориваются поры и появляются воспаления, многие страдают от появления веснушек и пигментных пятен, волосы тускнеют и становятся похожи на паклю – все это дело «рук» яркого летнего солнца. От жары «течет» любая косметика (от туши до тонального крема) и моментально забивает поры, волосы быстрее становятся несвежими на вид, сильнее салятся, потоотделение усиливается, от чего кожа обезвоживается не меньше, чем от ультрафиолета. Естественно, возникает вопрос – что же делать? Стратегически все просто: очищать, защищать и увлажнять, увлажнять, увлажнять. С тактической точки зрения можно выделить несколько правил.


Правило 1: очищать

Необходимо сделать ритуал очищения кожи более щадящим. Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, а, например, на травах. Если скраб, то мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Если у вас на коже воспаления – лучше использовать в качестве антисептика «Мирамистин» или хлоргексидин, они, в отличие от спирта, не сушат кожу, что особенно важно летом. Очищающие маски тоже бывают легкими – это муссы и пенки с экстрактами огурца или чайного дерева.

И постарайтесь поменьше трогать лицо руками! Летом на наши вспотевшие ручки оседает куда больше грязи и пыли, чем зимой, так что занести инфекцию и спровоцировать воспаление становится проще.

Правило 2: защищать

Пересмотрите свой набор кремов. Все летние средства должны иметь солнцезащитные компоненты (обычно это указано на этикетке), и преимущественно быть увлажняющими, а не питательными. Сейчас почти каждая косметическая марка выпускает не только плотные кремы в баночках, но и более легкие в тюбиках, и совсем нежные (так называемые флюиды) во флакончиках с дозатором. Легкая текстура крема поможет ему быстрее и лучше впитаться и не оставит жирного блеска и ощущения тяжести на лице, а солнцезащитные факторы предотвратят преждевременное старение. Особое внимание уделите крему для век, ведь летом яркое солнце заставляет нас постоянно щуриться, что провоцирует появление «гусиных лапок». Для тех, кто еще не приобрел солнцезащитные очки, такой крем – просто предмет первой необходимости.

Для желающих иметь по-летнему золотистую кожу, но не имеющих возможности загорать, появился прекрасный выход: кремы для лица с постепенным эффектом загара. Они, в отличие от автобронзантов, легкие, обладают солнцезащитным эффектом и действительно действуют постепенно.

Правило 3: увлажнять

Заведите себе воду в спрее. Совершенно не обязательно покупать дорогие фирменные средства с термальной водой – бутылка хорошей минералки из ближайшего супермаркета справится с задачей увлажнения кожи ничуть не хуже. Можно просто смачивать салфетку и периодически накладывать ее на лицо, можно найти на своей полке старый флакон с распылителем и отмыть его, или купить пустой флакон для туалетной воды в ближайшем ларьке, торгующем духами в розлив.

Такой способ позволяет увлажнить кожу, не испортив макияж, и очень эффективно освежает в жару. Для обитателей офисов, целый день проводящих за компьютером в кондиционируемом помещении, такая мера – просто спасение, кстати, как и для тех, кто путешествует самолетом.

Помимо увлажнения летом кожу необходимо тонизировать, и лучше всего это делать кубиком льда, тоже из обычной минералки, зеленого чая или из травяного настоя.

Правило 4: облегчать

Измените тактику макияжа. В жару макияж в первую очередь должен быть легким, как, впрочем, и все летнее. На лице не должно быть никаких излишков: в моде минимализм. Легкий тональный крем, а лучше вообще без него (все косметологи единодушны в том, что минимальное использование тональных средств продлевает молодость кожи). Попробуйте увлажняющий крем с тональным эффектом – такие выпускают, например, «Viсhy», «Lumene». Летняя пудра тоже должна быть не плотной. Имеет смысл завести рассыпчатую пудру, и наносить ее только утром, при завершении макияжа, а в течение дня использовать специальные матирующие салфетки, которые поглощают излишки кожного сала, и не портят макияж. Помаду замените на блеск, можно даже с ментолом. Такое средство даст приятный охлаждающий эффект. Еще можете попробовать окрасить ресницы в салоне красоты – тогда вам не понадобится тушь, и вы будете выглядеть свежо и естественно, то есть по-летнему!

Важно, что «летняя» декоративная косметика должна содержать ультрафиолетовые фильтры (для помады, тонального крема и пудры это требование обязательно).

Правило 5: ловить момент

Используйте лето себе на благо. Ирину Муравьеву с клубничной маской на лице в фильме «Москва слезам не верит» наверняка помнят все. Вот ее примером летом и стоит воспользоваться - когда еще в наших широтах наблюдается такое изобилие природной косметики. Фрукты и овощи отлично дополнят арсенал средств по уходу за кожей. Например, виноград, кабачок и баклажан прекрасно увлажняют кожу; абрикос снимает раздражение; персик обладает успокаивающим действием; разбавленный лимонный сок отбеливает и сужает поры, огурец омолаживает; морковь помогает от угрей; клубника отбеливает (помогает от веснушек, пигментных пятен и даже от экземы); малина, смородина, вишня оказывают общее оздоровительное воздействие на кожу.

Правило 6: проконсультироваться у профессионалов

Сходите к косметологу. Он поможет вам выбрать стратегию летнего ухода за кожей, подберет средства профессиональной косметики, подходящие именно вам, подскажет, каких процедур в летний период лучше избегать.

Например, удаление сосудистой сетки или звездочек, мезотерапия, чистка лица, в летний период проводятся, пользуясь профессиональным сленгом, «под санблоком». Специальное средство, надежно защищающее кожу от ультрафиолетового воздействия, надо наносить сразу после процедуры и потом еще около недели. После этого можно снова наслаждаться солнечными лучами и жаркой погодой.

А вот пилинг, удаление родинок и фотоэпиляцию косметологи советуют отложить до осени.


Правило 7: позаботиться о волосах

Шампуни, бальзамы и средства для укладки с солнцезащитными факторами сейчас продаются в любом косметическом магазине, не говоря уже о парикмахерских с их стендами профессиональной косметики. Подберите себе шампунь, увлажняющий волосы, и спокойно наслаждайтесь солнцем. Тем, кто регулярно окрашивает волосы, перед летом стоит позаботиться о цветосберегающем уходе: шампунь со специальными фильтрами, интенсивные бальзамы и маски, сохраняющие цвет волос. Такие средства хорошо использовать по очереди с увлажняющим. И не забывайте про головные уборы. Шляпы, косынки, кепки – самая надежная защита не только от солнечного воздействия на волосы, но и от солнечного удара.

По материалам: http://roxy.com.ua

суббота, 17 июля 2010 г.

ЖАРА И СЕКС

ЖАРА И СЕКС
Один из столичных экспертов-сексопатологов рассказал, как аномальная жара оказывает серьезное влияние на интимные отношения людей।

По его словам, мужчины сильнее подвержены неудачам в постели. Именно у представителей сильного пола при температуре за +35 градусов чаще не хватает сил довести процесс до логического конца.

"Даже при комфортной, комнатной температуре плюс 20 градусов в момент оргазма частота сердечных сокращений, порой, доходит до 200 ударов в минуту, артериальное давление подскакивает до 230/130 мм ртутного столба при норме 120 на 80", - рассказывает эксперт.

Препараты, повышающие мужскую потенцию, заставляют кровь циркулировать в несколько раз быстрее и в содействии с другими "стимуляторами" попросту взрывают сердце.

Медик сообщил, что интимные отношения в аномальную жару смертельно опасны для людей обоих полов, страдающих от стенокардии, гипертонии, инфаркта или инсульта.

Однако, врач советует не забывать полностью о сексе.

"Мужчинам за 40 в жару рекомендую заниматься сексом ночью, когда зной ослабевает, или под прохладным душем. Женщинам советую активнее доминировать, беречь своих мужчин, особенно если они гораздо старше них", - советует эксперт.

пятница, 16 июля 2010 г.

Маленькое белое платье
Давно известно что каждая женщина должна иметь маленькое черное платье, но в этом сезоне каждая модница должна приобрести маленькое белое платье. Белый цвет выходит вперед, ведь в жаркий летний денек это самый комфортный и легкий цвет. Маленькое белое платье подчеркнет Ваш загар и добавит Вам сияния.
Такое платье сможет сделать любую фигуру идеальной. Маленькое белое платье отлично будет сочетаться с различными белыми или черными аксессуарами, серьгами или ремнями.