Задумка гениальная и в своей простоте, и по исполнению.
Смотреть еще на чудо-руки
Каждый год японские рыбаки убивают десятки тысяч дельфинов, загоняя их в бухты. Это происходит и в бухте Тайджи.
Уже много лет от этого зрелища у любителей животных на глаза наворачиваются слезы: в бухте японского берегового местечка Тайджи в страшных мучениях умирают сотни дельфинов. Рыбаки загоняют их в западню, преграждая сетями выход в море. Сидя в лодках, рыбаки копьями, гарпунами и ножами бьют по бурлящей, красной от крови воде. И всегда попадают в цель – так высока плотность извивающихся тел животных на прибрежном мелководье. Дельфины в панике ищут путь к бегству. Но его нет.
Бухта Тайджи стала синонимом конфликта культур. По одну сторону баррикад стоят рыбаки. Они оправдывают ежегодную бойню тем, что это – старинный ритуал, и тем, что дельфины якобы отнимают у них улов, лишая жителей побережья средств к существованию. Им противостоят экологи и защитники животных, прежде всего с Запада. Они утверждают, что в этом побоище нет никакого смысла, и рыбаки сами виноваты в том, что в Японском море становится все меньше рыбы. И причина происходящего – не в традициях, а в деньгах.
И действительно: кровавая оргия – вполне доходный бизнес для убийц дельфинов, и не только в японском Тайджи. Прежде чем на рассвете начинается бойня, посланцы из зоопарков всего мира осматривают загнанных в ловушку дельфинов, чтобы пополнить поголовье своих дельфинариев. Так как дельфины не размножаются в неволе, необходимо постоянно закупать новых животных. По непроверенным данным, каждый экземпляр стоит до 200 000 долларов. Нигде нет такого широкого выбора и более удобных условий приобретения дельфинов, как в сезон ловли в таких местах, как Тайджи. Как только коммивояжеры отбирают лучшие экземпляры, для оставшихся начинается ад.
Тайджи – не единственное место в Японии, в котором убивают дельфинов. По оценкам специалистов, в течение шестимесячного периода ловли китообразных у берегов Японии уничтожается более 30 000 животных. А сколько еще погибает в сетях японских траулеров, никто точно не знает: ежегодно в общей сложности, наверное, в три раза больше, чем в бухтах. Японское правительство не обращает внимания на протесты защитников животных. В Тайджи уже привыкли к демонстрантам из западных стран: рыбаки не подпускают их к месту бойни зачастую под угрозой применения силы.
Что происходит с мертвыми дельфинами? В Японии уже давно говорят о том, что в дельфиньем мясе содержится ртуть. Это уже привело к краху национального рынка. И только в прибрежных населенных пунктах многие семьи упорно не отказываются от сомнительного лакомства, не жалея на него денег. Однако большая часть кровавого «урожая» отправляется в переработку: японцы делают из него корм для собак.
Миру СТЫДНО….продолжайте рассылать этот список по миру…
Denmark should hang it's head in shame!
Вспомнились, вдруг, исповедальные, сердечные Есенинские строки: «И зверьё, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове»…
[more=Читать далее…]
Denmark should hang it's head in shame! The sea is stained in red, but it has nothing to do with the effects of climate change on nature….
Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений…
It's because of the cruelty that the human beings (civilised human) inflict, as they kill hundreds of the famous and intelligent Calderon dolphins!!?
А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!
This happens every year in Faroe Island in Denmark . In this slaughter the main participants are young teens. WHY? To show that they are adults and mature !!! …. BULLLLsh?
И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участникик этого жестокого побоища — молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и «крутые» !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
In this big celebration, nothing is missing for the fun. Everyone is participating in one way or the other, killing or looking at the cruelty “supporting like a spectator”
В этом большом «празднике» все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его.
Is it necessary to mention that the dolphin Calderon, like all the other species of dolphins, are near instinction and they get near men to play and interact. In a way of PURE friendship… ?
Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.
They don’t die instantly, they are cut 1, 2 or 3 times with thick hocks. And at that time the dolphins produce a grim cry, extremely compatible with the cry of a new born child!?
В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!
But they suffer in a way that can only be described as 'torture' and there’s no compassion till these sweet beings slowly die in thier own blood…
Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови…
Take care of the world, it is your home!!! Подумайте о нашей планете, это наш дом!!! PLEASE SHOW YOUR DISGUST IN SUCH A WAY YOU ARE ABLE TO DO IT AND FORWARD THIS TO ALL YOU KNOW…?
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДЕМОНСТРИРУЙТЕ СВОЙ ПРОТЕСТ И ОТВРАЩЕНИЕ В ДОСТУПНОЙ ВАМ ФОРМЕ, И ПЕРЕШЛИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВСЕМ ТЕМ, КОГО ВЫ ЗНАЕТЕ…
![]() | Гринда – морское млекопитающее из семейства дельфиновых. Встречаются по всему мировому океану, преимущественно в прибрежных водах. Достигают длины 8 м. и веса 3 т. |
Гринды очень «семейны» и их встречаются, как правило, небольшими группами до 20 особей, которые следуют за главных вожаком. Откалываются от стаи только старые особи, достигшие преклонных 50 лет и беременные самки, готовые к размножению. В остальное время семья вместе охотится, играет и отдыхает. Как и всем дельфинам, гриндам присуще «разговаривать» между собой с помощью характерных чмоканий, свистов, гудений и т.д.
Гринды ночные животные, выходящие на охоту только с наступлением сумерек. Днем они спят и не охотятся. Рацион их питания составляют головоногие и реже рыбы. За моллюсками они могут нырять на глубину до 600 м., задерживая дыхание до 10 мин. За ночь одна взрослая гринда потребляет до 30 кг. пищи. Рождаясь длинной чуть более 1,5 м. каждый год гринда прибавляет к своему росту по 10 см.
Гринды так же достаточно любопытные животные. При приближении судов они подходят к ним близко, играя в создаваемых судном волнах, выпрыгивая из воды.
Замечали гринд и в обществе других дельфинов. Такое соседство предположительно связано с совместной охотой, так как скрещивание между видами не установлено. Не агрессивное поведение по отношению к другим китообразным, а также хорошая обучаемость позволяет держать этих животных в дельфинариях. Единственный случай нападения на человек был зафиксирован при попытке погладить диких гринд ныряльщиками. В тот раз животное пыталось потопить женщину, ухватив ее за ногу и потащив на глубину. К счастью все закончилось хорошо.
Гринды настоящие друзья. Если один из членов попал в беду, то вся семья бросится ему на помощь и не прекратит попыток спасти раненного сородича, пока он продолжает просить помощи. Известны случаи, когда выброшенная на берег гринда, своими призывами заставляла всю семью выбрасываться на сушу в надежде помочь пострадавшему. Там они все погибали от обезвоживания при засыхании кожи.
1. Все твои домашние растения живы, но ты не можешь курить ни одно из них.
2. Заниматься сексом на двуспальной кровати достаточно привычно.
3. У тебя в холодильнике больше еды, чем пива.
4. 6:00 - это время, когда ты встаёшь, а не ложишься спать.
5. Твоя любимая песня звучит в лифте (в телефоне во время ожидания линии).
6. Ты смотришь прогнозы погоды.
7. К тебе чаще обращаются на "Вы", и тебе это не так уж и нравится.
8. Твои друзья женятся и разводятся - вместо того, чтобы встречаться и расходиться.
9. Каникулы сократились со 130 дней до 30.
10. Джинсы и свитер уже не расцениваются как "нарядиться".
11. Вы тот человек, который звонит в милицию, потому что проклятые подростки за стеной не хотят уменьшить громкость в магнитофоне.
12. Старшие родственники чувствуют себя удобно, когда шутят про секс рядом с тобой.
13. Ты не знаешь, когда закрывается МакДональдс.
14. Ты кормишь свою собаку по научной диете, вместо объедков из МакДональдса.
15. Сон на кресле приводит к болям в спине.
16. Ты больше не спишь после обеда до 18 часов.
17. Ужин и кино - это уже свидание. Вместо того, чтобы быть только его началом.
18. Съедание целой корзинки с куриными крылышками скорее приведет к расстройству твоего желудка, чем успокоит его.
19. Ты заходишь в аптеку за ибупрофеном и антацидом, а не за презервативом и тестом на беременность.
20. Бутылка за минимум денег - это уже не "крутая выпивка".
21. Ты ешь пищу, которая положена на завтрак, во время, когда люди едят завтрак.
22. "Я просто не могу пить так много, как раньше" заменяет "Сегодня я не пью больше".
23. 90% времени, которое ты проводишь за компьютером - это действительно работа.
24. Ты больше не пьешь дома, перед тем как идти в бар, для того, чтобы сэкономить деньги.
25. Ты прочитал этот список в поисках пункта, который не подходит к тебе
«Мишлен» - кулинарная библия |
Самым известным справочником, присваивающим звезды ресторанам, по праву считается «Мишлен» — своего рода кулинарная библия. Упоминание заведения и присвоение ему звездного статуса в этом ресторанном гиде является символом истинного кулинарного искусства. Изначально, в 1900 году, этот справочник задумывался Андрэ Мишленом как путеводитель и помощник в выборе достойных ресторанов для состоятельных путешественников-автомобилистов. ![]() Репутация «Красного путеводителя» — так его называют благодаря оформлению — практически безупречна, ведь его создатели относятся серьезно к составлению рейтинга и понимают, что не имеют права на ошибку. И никаких махинаций — те рестораны, что звезд с неба не хватают, в справочник не попадают ни по большой дружбе, ни за большие деньги. Серьезное отношение рестораторов к мишленовской оценке продиктовано по большей части коммерческими соображениями. Ведь читатели во многом полагаются на такого рода издания, а значит, потеря или приобретение звезды влияет на посещаемость заведения, а вместе с тем и на его оборот, который исчисляется в миллионах евро. «Красный путеводитель» представляет собой книгу форматом чуть больше, чем А5. Описывая рестораны, этот справочный гид прибегает к помощи независимых экспертов, а также цитирует впечатления посетителей, взятые из книги отзывов. О чем говорят «звезды» О чем же говорят звезды, которые так дороги мэтрам ресторанного бизнеса и кулинарного искусства. Одна звезда означает, что ради этого ресторана можно сделать и остановку, если вы проезжали мимо. Вам обещают достойного уровня угощение и приятную и уютную атмосферу. Две звезды говорят о том, что даже при удаленности этого ресторана от маршрута путешественника, ему не стоит делать из этого серьезное препятствие и рекомендуется посетить это заведение. Кухня и сервис обещают быть первоклассными, а для не слишком избалованных и искушенных гурманов — почти идеальными. Три звезды — это сигнал о том, что ресторан достоин быть даже целью поездки. Обстановка, обслуживание и кухня считаются исключительными. В рестораны, отмеченные тремя звездами, не всегда легко попасть — в некоторые из них надо записываться за месяц-полтора. Цены в этих заведениях, само собой разумеется, тоже неординарные. В справочнике также фигурируют рестораны, которые до получения звезды еще не дотянули, но, тем не менее, заслуживают упоминания. Стоит заметить, что создатели «Красного путеводителя» не задирают нос и ближе к народу, чем может показаться на первый взгляд. Они не утверждают, что посещения достойны только рестораны, попавшие в справочник, а, наоборот, дают понять читателю, что в путеводитель попадают именно роскошные рестораны, которые по карману не всем и не всегда. Поэтому не стоит думать, что в ресторанах для среднего бюджета тебя не смогут качественно накормить и обслужить. Но так как в поле зрения справочника находится именно кухня, а интерьер, атмосфера и ценовая категория — дело вторичное, то рестораны без авторской кухни (а значит и без шеф-повара) как кандидаты в «звезды» попросту не рассматриваются. За что дают «звезды» Технология «оценки» ресторана достаточно проста: на протяжении года эксперты в области изысканной кухни путешествуют по миру и посещают разные заведения. Причем происходит это событие неожиданно для владельцев и работников ресторана — цель своего визита эксперт сообщает после трапезы. Уже представившись, эксперт оценивает помещение ресторана, особое внимание уделяя кухне — учитываются ее размеры, соблюдение правил гигиены, содержимое холодильников и морозилок. Но и после ухода такого гостя сотрудники ресторана не расслабляются, ведь возможны и повторные посещения. Наблюдения ведутся не только за теми местами, которые претендуют на звезды, но и за теми, кто их уже имеет. Звезда присваивается лишь в том случае, если при повторном посещении ресторана уже другим инспектором он соглашается с мнением первого, что заведение достойно быть включенным в путеводитель. Поговаривают, что проще присвоить звезду ресторану, чем ее отнять, ведь в таком случае компания признает свою ошибку в оценке заведения. Ресторан не может лишиться более одной звезды за раз, и чем больше у него звезд, тем труднее их ликвидировать. Железное правило «Мишлен» — ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Правда, некоторые рестораны негласно считаются «вечно трехзвездными», так как там работают законодатели изысканной французской кухни, например Жорж Блан, Мишель Герар, Поль Бокюз, Мишель Труагро. При описании заведений этих мэтров гид дипломатично подчеркивает, что «в этих ресторанах вceгдa можно вкусно поесть, a инoгдa и божественно». Зачастую звезды присваиваются не столько ресторану, сколько работающему там шеф-повару. Поэтому, уходя работать в другой ресторан, шеф-повар вправе забрать с собой и звезды. Сам же ресторан не имеет права в качестве рекламы бравировать своими звездами. Политика «Мишлен» такова, что клиент может узнать о звездности ресторана только из самого путеводителя. При нарушении рестораном этого правила его легко могут исключить из рейтинга. Франция — кулинарная Мекка? По количеству звездных ресторанов пальму первенства долгое время упорно удерживает Франция, на счету которой 620 таких ресторанов. Правда, в 2007 году случилось поистине неординарное событие: «Мишлен» превыше всего оценил японские рестораны — они получили звезд вдвое больше, чем французские. Чтобы оценить качество еды в японских ресторанах потребовалось полтора года, в течение которых 5 инспекторов-гурманов изучили более полутора тысяч заведений. По итогам этой кропотливой и аппетитной работы рестораны Токио получили в общей сложности 191 звезду, тогда как парижские — только 97. Новые данные вошли в путеводители «Мишлен» на 2008 год. Среди самых звездных ресторанов — парижские «Ledoyen», «Pierre Gagnaire», немецкий «Dieter Muller», испанский «El Bulli». А парижский «Troisgros» является обладателем 3-х мишленовских звезд уже более 40 лет. Есть также и страны-антирекордсмены, где рестораны также инспектируются компанией «Мишлен», но ни один пока так и не достиг звездного статуса. Это Чехия, Польша и Венгрия. Так сложилось, что в и России до сих пор нет ни одного ресторана с мишленовской звездой. Связано это с молодостью ресторанной культуры в нашей стране и отсутствием традиций высокой кухни. Русские ходят в рестораны не столько ради еды, сколько ради атмосферы и общения. Поэтому и в ресторанах больше внимания уделяется не изысканности и новаторству кухни, а интерьеру. По мнению экспертов, ситуация потихоньку меняется, и русские рестораны движутся по пути к изысканной кухне. Кто зажигает «звезды» Конкуренцию мишленовскому гиду пытаются составить американские справочники «Zagat» и «Frommers». Но во многом они уступают французскому справочнику — хотя бы тем, что составляются без помощи профессиональных кулинарных экспертов, а просто на основе отзывов простых посетителей. Например, «Zagat» представляет собой набор цитат из книги отзывов и предложений. Но к его чести стоит отметить, что он хорош как путеводитель по ресторанам Нью-Йорка, жители которого знают толк в подобных заведениях, так как этот вид досуга там очень популярен. Справочник «Frommers» имеет влияние в основном благодаря тому, что под этой же маркой издаются путеводители по многим странам мира. Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что до уровня авторитетного кулинарного издания он не дотягивает, так как четкой системы оценки заведений нет, и трудно понять, по каким критериям составляется рейтинг. |
Упражнение 1. Лежа на спин, поднять руки и ноги вверх под прямым углом, при этом ноги развести на ширину плеч, а стопы — параллельно полу. В течение 1-2 минут легонько потряхивать руками и ногами.
Упражнение 2. Лежа на животе на твердой и ровной поверхности, вытяните руки вдоль туловища. Поднимите ноги вверх, сгибая их в коленях. При этом ноги должны быть расслаблены, словно они от подошв до колен превратились в мягкие стебли тростника и их колышет ветром. Легко сгибая и разгибая ноги, постарайтесь дотянуться пятками до ягодиц. Будь-то легкий ветер все ниже и ниже склоняет тростник — ваши ноги, и они то вместе, то поочередно приближаются к ягодицам. Очень приятное упражнение и если сразу не очень получится – не отчаивайтесь, уже через два-три дня все будет получаться здорово! И руки мерзнут гораздо меньше.
вес |
25 ответов